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(海の精)海の精あらしお 170g
日本伝統の製塩法作った昔なつかしい味 

商品写真

海の精 あらしお 

 
(海の精)海の精あらしお 170g

商品説明
 
≪ここがおすすめ≫
1972年、日本から塩田が消え、国産の塩づくりはすべてイオン交換式に切り替わりました。「海の精」は、伝統の塩を求める消費者たちが復活した、日本の伝統海塩です。
産地は、美しい自然に囲まれた離島、伊豆大島です。原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水100%。他の原料塩などは使っていません。製法は、太陽と風と火の力を活用する日本伝統流。ネット架流下式塩田で海水を濃縮し、蒸気式平釜で塩を結晶させています。
成分は、塩化ナトリウムだけでなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量の元素を含んでいます。日本の伝統海塩(あらしお)がしっとりしているのは、海水由来のニガリ成分をほどよく含んでいるからです。
味は、ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さ、コクやキレがあります。海水由来の複雑な味があり、なつかしい味わいです。料理に使うと、素材の甘味や旨味を引き出し、美味を醸し出してくれます。
あらゆる料理に向いていますが、シンプルな塩味の料理こそ、日本の伝統海塩ならではのおいしさが分かります。おむすび、塩もみ・サラダ、塩汁・スープ、塩蒸し、塩煮、塩炒め、塩漬け、日本酒のおともにも。ごはんを炊くときにひとつまみ入れると、米の美味が際だちます。


≪商品について≫
内容量:170g
原材料名:海水(伊豆大島産)
保存方法:常温で保存して下さい。
メーカー:海の精株式会社

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価格 ¥464(税込み)
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特定商取引における表記

取扱店
奈良恵友堂 有限会社

奈良恵友堂では、無添加の調味料や食品、国産の小麦粉を使ったお菓子など、体を考えた食べ物を取り揃えています。お肉のかわりに使えるコレステロールがゼロのグルテンミートなどは定番の人気です。
よく口にする食品ほど、いいものを使っていただきたいと考えています。
生活習慣病になった人だけでなく、病気の予防として、食生活を見直す人が増えています。
健康な食生活をするためには、まずは調味料から。厳選された原料、国産の材料で作られた調味料を選ぶようにしましょう。

販売業者: 奈良恵友堂 有限会社 
運営責任者: 田中 安貴子 
郵便番号: 639-1134 
住所: 奈良県大和郡山市柳町7-6 NKC第一ビル1F 
営業時間: 平日9:00〜17:30 土曜9:00〜14:00 
定休日: 日曜・祝日 
電話番号: 0743-53-1893 
fax番号: 0743-53-1895 
メールアドレス: info@keiyudo.com 
ホームページ: http://www.keiyudo.com 

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